Куда пойти в Волгограде и получить массу положительных эмоций

Администрацией сайта stories-travel было проведено небольшое социологическое исследование, в котором приняли участие местные жители городов нашей необъятной Родины. Основной запрос звучал, как «посоветуйте самые романтичные места вашего города, в которых непременно стоит побывать». Куда же пойти в Волгограде?

Итак, рейтинг рекомендаций жителей Волгограда о самых романтичных местах города-героя:

  • Мамаев курган.

Мамаев Курган.

Уверенно лидирует в списке мест, предлагаемых к посещению возвышенность, знаменитая группой памятников «Героям Сталинградской битвы» с основным монументом «Родина-мать зовет». Проголосовало 34% респондентов.

  • Аллея Героев.

Аллея Героев города Волгоград.

Бульвар в центре Волгограда, состоящий из трех улиц, располагающихся параллельно. Основным элементом архитектуры являются стелы Героев Советского союза, увековечившие имена герое-сталиградцев. Проголосовало 26% респондентов.

  • Памятник В.И. Ленину.

Памятник В.И. Ленину.

Расположен у входа в Волго-Донской судоходный канал. Является одной из высочайших статуй мира и занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой памятник, установленный реально жившему человеку. Проголосовало 18% респондентов.

  • Здание железнодорожного вокзала.

Здание железнодорожного вокзала.

Построено в монументальных формах сталинской архитектуры послевоенных лет с сохранением элементов довоенных построек. Эффектно выделяется часовая башня со шпилем, увенчанным золотистой звездой. Проголосовало 11% респондентов.

  • Поселок Нижний Тракторный.

Поселок Нижний Тракторный.

Своеобразный победитель в анти-рейтинге мест, рекомендованных к посещению. Хотелось бы добавить, что советские времена это было довольно процветающее место с Дворцом Культуры, в котором периодически выступали симфонические оркестры, столичные звезды театра, кино и эстрады. К сожалению, в настоящее время поселок находится в упадническом состоянии. Так считают 7% респондентов.

  • Не приезжайте сюда вообще.

Отговорить нас от поездки в город-герой попыталось 4% опрошенных. Часть из них была раздосадована состоянием местных дорог. Что ж, проблема эта актуальна для большей части нашей страны и никогда не останавливала настоящих искателей приключений.

Поэтому, приятного путешествия и от винта! 🙂


Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *